для справок
8(496)571-15-72
elst_mumuzey@mosreg.ru
Отзывы,пожелания и предложения
Афиша
Открыто ежедневно с 11.00 до 18.00 кроме понедельника и вторника
21 апреля – 22 маяВыставочный зал по адресу: ул. Чернышевского, 38.
Проект "Страницы лоскутного альбома" объединил четверых участников, занимающихся современным лоскутным шитьем. Это: Вера Щербакова, Галина Красникова, Лара Лукьянова и клуб "Лоскутова", руководимый Натальей Серафимовой. Эти авторы давно перешли границы простого ремесла и стали настоящими художниками, которые творят свои произведения не красками и кистями, а лоскутками ткани. В экспозиции представлены удивительные работы, которые оставляют впечатление яркого фейерверка из цвета и эмоций. Работы мастериц очень разные: простые и сложные, яркие и спокойные, теплые и холодные, но главное то, что каждое изделие неповторимо. Экспозиция «Страницы лоскутного альбома» будет интересна не только взрослым, но и детям, разноцветье лоскутных панно, как картинки калейдоскопа, способно увлечь даже самых юных посетителей. Участники выставки:
Место проведения: Выставочный зал (ул. Чернышевского, 38) |
С 21 апреля по 25 мая Выставочный зал им. О.А.Коняшина (Чернышевского, 38)
Выставка Государственного музея Владимира Высоцкого 21 апреля в выставочном зале им. О.А.Коняшина открывается выставка «Таганка! Славься! Смейся! Плачь! Кричи!», которая была создана Государственным музеем Владимира Высоцкого и впервые экспонировалась в День памяти поэта - 26 июля 2019 года. Экспозиция рассказывает о творческом пути поэта, актера, барда в период его работы в Московском театре на Таганке. Посетители увидят уникальные архивные фотографии из коллекции музея, афиши, театральный реквизит к спектаклям: «Жизнь Галилея», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», « Владимир Высоцкий» и другим. Примечательно, что выставка начинает свою работу накануне дня рождения театра на Таганке. 23 апреля 1964 года он был создан на базе Московского театра драмы и комедии. Первым спектаклем труппы, который был показан в этот день, стала дипломная постановка выпускников театрального училища имени Щукина "Добрый человек из Сезуана", режиссером выступил Юрий Любимов. Именно в этом спектакле впервые вышел на сцену театра на Таганке Владимир Высоцкий. Место проведения: Выставочный зал (ул. Чернышевского, 38)
|
С 22 марта 2022 г.
Группа - https://t.me/+4rH3BjQlfR4yNGJi Канал - https://t.me/+4OGyB-dttO8zNTQy
ТИЦ
Группа - https://t.me/tic_elstal Канал - https://t.me/tic_elektrostal
Следите за нашими новостями и анонсами в Телеграм!
|
С 26 марта по 12 июня Историко-художественный музей, ул. Николаева 30а. Выставка из частной коллекции доктора геолого-минералогических наук Андрея Юрьевича Антонова. С 26 марта по 12 июня в историко-художественном музее состоится выставка «Поэма о камне» из частной коллекции доктора геолого-минералогических наук Антонова Андрея Юрьевича. В экспозиции представлены образцы минералов и пород, собранные в экспедициях на территории Забайкалья, Монголии, Камчатки, Курильских островов, а также фотографии кандидата технических наук Сергея Ивановича Прокопчука. Андрей Юрьевич Антонов, доктор геолого-минералогических наук. Закончил геологический факультет МГУ. С 1974 года работал в Институте геохимии СО РАН, г. Иркутск. Участвовал в многочисленных геологических экспедициях по Забайкалью, Монголии, Становому хребту, Камчатке, Большой и Малой Курильским островным дугам, и т.д. Главное «хобби» - интерес к тайнам природы, соответственно, путешествиям с молотком и фотоаппаратом по лесам, горам и весям. С 2010 г. – сотрудник Геологического института в Улан-Удэ. Сергей Иванович Прокопчук, к.т.н., закончил физико-математический факультет ИГУ. Всю жизнь проработал в Институте геохимии СО РАН. С 1971 года увлекся живописью. Опубликовал альбомы: «На срезе времени зеленом» (в соавторстве с В. Скифом), «Олха поет, Олха бежит…» (в соавторстве с А. Прокопчук), «Гобийские мотивы», «Тайны Божественного замысла», «Агатовая импровизация» и другие. Часы работы: среда, пятница, суббота, воскресенье 11:00-19:00, четверг 13:00-21:00, понедельник, вторник – выходной. |