для справок
8(496)571-15-72
el-museum@mail.ru
Отзывы,пожелания и предложения
Художественные
ЖИЗНЬ В МИНИАТЮРЕ
Выставка макетов Вероники Барановой
Выставочный зал им. О.А.Коняшина (ул.Чернышевского, 38)
14 октября - 28 ноября

Выставка миниатюр – дебют Вероники Барановой. Вероника Александровна по образованию архитектор. 20 лет проработала по специальности, а сейчас она учитель технологии в лицее№7. Макетированием Вероника увлеклась еще в годы учебы в университете, мечтала работать в мастерской, где изготавливали макеты, однако судьба распорядилась иначе, а 2012 года миниатюры заняли прочное место в списке её хобби.
Подмосковье моё
выставка живописи и графики художников Электростали и Ногинска
Выставочный зал (ул. Чернышевского, 38)
5 сентября - 13 октября

Новый сезон в выставочном зале г. Электросталь открывается выставкой "Подмосковье моё" , посвящённой 90-летию Московской области и организованной совместно с Ногинским отделением Союза художников России. В выставке приняли участие 50 художников из Электростали и Ногинска. Среди авторов Заслуженные художники России Александр Махоткин, Виктор Орлов, Марина Орлова, Михаил Полетаев. В экспозиции представлены живописные и графические произведения разных жанров: пейзажи, портреты, натюрморты.
Памяти художника
Высставка офортов и линогравюр Заслуженного художника России Олега Коняшина
Историко-художественный музей (ул. Николаева, 30а)
25 июля - 27 октября

Олег Александрович Коняшин родился 11 августа 1938 года в г. Алатырь республики Чувашия. Среднее художественное образование получил в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого. Окончил Московский полиграфический институт (факультет художественно-техническое оформление печатной продукции). С 1970 года – член Союза художников СССР (ныне – Союз художников России).
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ
выставка детского рисунка
Историко-художественный музей
(ул. Николаева 30а)
6 декабря - 21января

Выставка конкурс третий раз проходит в Историко-художественном музее. Это совместный проект Музейно-выставочного центра и методического объединения учителей ИЗО школ города. В этом году на выставку представлено более 40 работ на тему Рождества учащимися от 7 до 15 лет.
Всё, что я люблю
Персональная выставка живописи Ирины Щёчкиной
Выставочный зал (ул.Чернышевского, 38)
16 ноября -17 декабря

Ирина Щёчкина родилась в 1969 г. в городе Электросталь, выпускница Детской художественной школы. Окончила Московский педагогический университет им. В.И.Ленина, художественно-графический факультет. С 1992г.
Выставка скульптуры
Выставка скульптуры Владимира Соболева г.Москва)
Выставочный зал (ул. Чернышевского, 38)
12 октября - 12 ноября

Художник много лет живёт и работает в Москве, но начинал он свой творческий путь в Электростали, когда по окончании академия имени С. Г. Строганова (МГХПА им
Путешествие во времени
Персональная выставка живописи и графики художника Александра Кивы.
Выставочный зал (ул. Чернышевского, 38)
22 июля - 2 сентября

Выставка члена Союза художников России Александра Кивы «Путешествие во времени». Это вторая выставка художника в нашем городе. Совсем недавно Александр Иванович стал нашим земляком, а до этого долгие годы жил в Узбекистане. За плечами большой жизненный и творческий путь.
ПАМЯТЬ
выставка посвящается электростальцам - участникам Великой Отечественной войны
Выставочный зал (ул.Чернышевского, 38)
29 июня - 2 сентября

В экспозиции представлены: зарисовки художников Валентина Андреевича Двинянинов и Семёна Андреевича Кононова, сделанные во время боевых действий и их рисунки, выполненные по памяти уже в мирное время; живописные портреты электростальцев, ветеранов войны, которые написаны художниками военного поколения – Станиславом Викторовичем Шишовым, Евгением Георгиевичем Тихомировым, Валентином Ермолаевичем Богомьей. Дополняют экспозицию документы и фотографии этих людей, которые хранятся в фондах Историко-художественного музея и в архиве В.А.Двинянинова.
О ЛЮБВИ И СЕМЬЕ
выставка детских рисунков из фонда Международного конкурса "Прошлое, Настоящее и Будущее в творчестве детей"
Выставочный зал (ул.Чернышевского, 38)
13 июля - 2 сентября
"Семья - главное, что было, есть и будет" - так называется рисунок семилетней художницы Айлар Сейтмамедовой из Ашхабада. Молодожёны, мамы и папы с маленькими детьми, бабушки и дедушки - вот главные персонажи детских рисунков, представленных в экспозиции. Все веселы и счастливы. Так рисуют дети из Румынии, России, Армении, Казахстана, Индии.
ЯРКИЕ ЛИЦА
выставка живописи, графики Константина Полетаева и Полины Ореховой
Выставочный зал (ул.Чернышевского,38)
2.02-26.02

Сын Ирины Полетаевой - Константин работает в разных техниках: станковая и монументальная живопись, книжная и станковая графика, а также прикладное искусство. На выставке представлены серии его работ, каждая имеет свою концепцию, историю и смысл, которые складываются в цельную экспозицию с сюжетной линией. Константин - член Союза Художников России, участник и лауреат различных молодежных выставок и конкурсов.
ДИАЛОГ
выставка живописи и батика
Выставочный зал
22 декабря - 22 января

Заслуженные художники России Виктор и Марина Орловы и молодой художник Антон Антонов - одна семья. Они представили на выставку свои новые работы
ХРАМЫ РОССИИ
выставка живописи Людмилы Волхонской (г.Москва)
Историко-художественный музей
с 22 апреля

Народный мастер Людмила Волхонская - участница выставок в России, в Великобритании, на Мальте, в Германии, Чехии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, Венгрии, Болгарии. Участница международного проекта «Всемирное наследие ЮНЕСКО в творчестве мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства». Людмила Алексеевна пишет свои картины и иконы на парче акриловыми красками.
У истоков мастерства
московская областная академическая выставка-конкурс ДХШ и ДШИ
Выставочный зал
11 ноября - 16 декабря

Гармония красок
Выставка живописи и графики Людмилы Гиндулиной
ул. Чернышевского, 38
Выставочный зал
4 - 28 августа 2016 г.

Людмила Гиндулина – художница, певица (меццо-сопрано), член Совета общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области»,руководитель татарского вокального ансамбля «Мирас».
Ретроспектива
Александр Михайлович Махоткин родился в городе Новосибирске, с 1947 года – живет в Электростали.
По окончании школы, учился в Художественном училище им. «Памяти 1905 года» на живописном отделении, затем в 1975 году закончил графический факультет Московского государственного института им. Сурикова.
С 1975 года Александр Михайлович постоянный участник Российских, Всесоюзных и зарубежных выставок. В этом же году он стал членом Союза художников России.
Работы Александра Михайловича находятся в собраниях Союза художников СССР и Союза художников РСФСР, Министерства культуры Российской Федерации, в Музее А. Герасимова и других музеях нашей страны, а также в частных коллекциях Германии, Англии, Франции, Японии, США, Таиланда и других стран.
Данная выставка приурочена к юбилею автора. В экспозиции, которая занимает все залы, представлены живописные и графические работы с конца 80-х годов прошлого столетия до сегодняшнего дня. Александр Михайлович продолжает напряженно работать, прежде всего, в излюбленном жанре пейзажа. В основном – это неброская подмосковная природа, те места, куда художник отправляется на этюды в любое время года.
Выставка «Ретроспектива» проходит в выставочном зале МУ «МВЦ», расположенном по адресу: ул. Чернышевского, д. 38.
Телефон для справок: 8 (496) 574-65-28.
Время проведения: с 15 октября по 15 ноября 2015 года.
Ср, Пт, Сб, Вс: с 11.00 до 18.00.
Чт: с 13.00 до 21.00.
Выходной: Пн, Вт.

